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미완료

환기방식 기술지원팀 김연재


우리는 환기방식을  1~ 3종 환기방식을 이야기하곤 합니다
그럼 전문가 아닌 보통의 사람들이 1~ 3종 환기방식을 어떻게 이해할까요?
간단히 그림으로 설명하고 주방의 환기방식 및 적용안을 간단히 올리니
관심있는 분에게 작은 도움이 되길 바랍니다

식당 및 주방설비
1. 주방설비: 설비 설계 및 시공에서 얻은 여러가지 경험 및
    문제점을 토대로 대화하고 설비에서 필요한 역산 및 검토사항을
    서로 토의하는 시간을 같도록 함.
2. 개략적인 냉난방 부하검토 방법
실 용도 단위면적당 냉방  부하(kcal/h) 단위면적당 난방  부하(kcal/h) 비고
식당 170~200  150~170  
사무실 120~180 100~160  
전산실 200~500 -  
백화점 180~280 100~150  
       
* 단열 및 유리 면적에 따라 많은 부하량이 있으며 특히 침입외기에
  따라 많으 부하량 변화가 있슴.
3. 기본 단위
* M3/H : 시간당 체적량 즉 시간당 환기회수
* 동일한 단위 : M3/Hr = CMH(Cubin Meter Hr)
       M3/Min = CMM(Cubin Meter Min)
* LPM : 1분당 유량 (Lit per Min)
* RPM : 1분당 회전수(Revoutions Per min)